НОВОСТИ КОМПАНИИ 2010

Компания «Нетрис» представила свои решения на Петербургском международном экономическом форуме Печать E-mail

На форуме были продемонстрированы лучшие достижения отечественной телекоммуникационной отрасли

Компания «Нетрис», лидер в разработке и интеграции программного обеспечения в области IP-коммуникаций и цифрового телевидения, приняла участие в Петербуржском международном экономическом форуме, проходящем с 17 по 19 июня в Санкт-Петербурге. Форум объединяет ведущих мировых политиков и бизнесменов, которые встречаются, чтобы определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом и привлечь необходимые силы к поиску общей цели и нахождению вариантов решений. Комплекс IPSoft компании был продемонстрирован в составе экспозиции Комиссии по модернизации и техническому развитию экономики России.

Отечественные производители и интеграторы разрабатывают и внедряют решения на уровне мирового развития цифрового интерактивного телевидения по инновационному подходу и функциональности. Так в числе первых в 2008 году компания «Нетрис» провела внедрение PC плеера на базе платформы IPSoft в ОАО «Центральный телеграф» (QWERTY.TV), а годом позже представила решение, обеспечивающее доставку зашифрованного контента через Интернет. Наиболее яркое визуальное впечатление производит мозаика телеканалов, ставшая визитной карточкой флагманской платформы IPSoft iVision IPTV Middleware. Видеостена позволяет пользователю переключиться на нужный канал, выбрав его по живому изображению среди нескольких одновременно показываемых каналов.

«В отличие от других отраслей, развитие цифрового интерактивного телевидения в России и на Западе идет практически синхронно», - говорит генеральный директор компании «Нетрис» Алексей Бугай. - «При разработке наших решений, мы учитываем как зарубежный опыт, так и потребности наших заказчиков – ведущих операторов России и СНГ. Постоянное взаимодействие с потребителями является неисчерпаемым источником вдохновения для развития новых технологий и сервисов».

В рамках работы Форума экспозиция была продемонстрирована Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке программного обеспечения и системной интеграции для операторов связи и банковского бизнеса. Продукты и решения компании выходят под торговой маркой IPSoft, известной на российском рынке более десяти лет.

Основными заказчиками компании являются телекоммуникационные компании и банковские структуры, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Среди наших заказчиков: АО «Казахтелеком», ОАО «Ростелеком», ОАО «Центральный телеграф», ЗАО «Синтерра Медиа», ОАО «Комстар-ОТС», холдинг «Металлоинвест», OOO «Комстар-Украина», ОАО «Укртелеком», ЗАО «Синтерра-Медиа», ООО «Твинго Телеком» и ряд других операторов России и СНГ, а также крупные российские банки.

В феврале 2010 года компания «Нетрис» была признана победителем первой национальной премии «Большая Цифра» в номинации «За оптимальное освоение новых технологий», а комплексное решение IPSoft стало финалистом в номинации «Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания».

За дополнительной информацией обращайтесь:
менеджер по маркетингу ЗАО «Нетрис» Наталья Яшенкова,
тел.: +7 495 950 55 25, доб. 1207, моб. тел.: +7 915 311 37 93,