НОВОСТИ КОМПАНИИ 2009

Росмедиа запускает распределенную, защищенную SecureMedia систему IPTV Печать E-mail

IPTV WORLD FORUM, ОЛИМПИЯ, ЛОНДОН, Великобритания – 25 марта 2009 – SecureMedia, лидер разработки программного обеспечения для защиты видео и мультимедийного контента в IP-сетях, объявил сегодня, что Росмедиа, один из самых перспективных операторов IPTV в России, успешно запустил распределенный сервис IPTV, использующий для защиты контента систему Encryptonite ONE™.

Услуги IPTV ориентированы как на конечных абонентов, так и на операторов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Управление сервисами осуществляется на базе платформы операторского класса IPSoft iVision IPTV Middleware, разработанной компанией «Нетрис». Также компания «Нетрис» выступила поставщиком видеосерверов IPSoft iStream, использованных в проекте для реализации услуги «видео по запросу».

«Наш выбор очень быстро остановился на системе Encryptonite One™, потому что продукт компании SecureMedia известен как одно из лучших решений в области условного доступа и управления правами, - говорит Олег Милов, генеральный директор ЗАО «Росмедиа». – Благодаря этому выбору мы получаем отличный контент от лучших мировых студий, и тем самым, можем предоставить своим абонентам первоклассные сервисы, по качеству и наполнению способные превзойти самые требовательные ожидания пользователей. Также мы рады поддержке, которую оказала нам SecureMedia в процессе запуска системы».

«Росмедиа – это наш новый успешный проект, который мы развернули совместно с SecureMedia, - говорит Алексей Бугай, генеральный директор компании «Нетрис». - Для Росмедиа система Encryptonite ONE™ обеспечивает защиту не только вещания телевизионных каналов, но и подсистемы «Видео по запросу», в которую входят наши серверы IPSoft iStream. Для нас этот опыт оказался очень полезным, и мы будем продолжать использовать его в других наших проектах».

«Росмедиа является ключевым оператором на российском рынке, и мы рады, что наше решение было использовано для реализации субоператорской модели предоставления услуг IPTV, - говорит Фред Эллис (Fred Ellis), генеральный директор SecureMedia. В развертывании этого проекта особенно ярко проявились такие свойства системы Encryptonite One™ как гибкость и масшабируемость, что особенно важно для успешного и экономически защищенного внедрения распределенной модели предоставления услуг IPTV. И мы ожидаем в ближайшем будущем активный рост количества городов, охваченных сервисами IPTV».

В прошлом году система Encryptonite ONE™  получила приз международного форума IPTV World Series, а также Telco TV 2008, как лучшее решение для защиты контента. На сегодняшний день это гибкое программное решение в области CA/DRM обеспечивает высочайший уровень защиты цифрового контента в сочетании с эффективностью и преимуществами в выборе контента. Одобренное большинством кинопроизводителей и вещателей, решение Encryptonite ONE™ System позволяет операторам приобретать права на более привлекательные каналы, передачи и фильмы. Неоспоримым достоинством системы можно назвать ультра легкий и ресурсосберегающий клиент, который устанавливается на любое пользовательское устройство. Он позволяет обеспечивать безопасную дистрибуцию контента как на уже существующие, так и на новые приставки, ПК, портативные плееры и мобильные телефоны. Encryptonite ONE™ System является единственным на сегодня решением, обеспечивающим помимо стандартного шифрования (EverLock™) вещания и «видео по запросу» эффективную защиту контента во время дистрибуции и хранения DVR и nDVR-сервисов. Последние инновационные разработки дополнительных модулей для Encryptonite ONE™ System позволяют отследить, идентифицировать и заблокировать пиратское распространение контента (IdentiFind™), поддержка для DVB Simulcrypt, дающий возможность для DVB-T, DVB-C, DVB-S, DVB-H сервисов (SecureCast™ ), ускорить интеграцию с middleware, чтобы сократить время выхода на рынок новых услуг (CodeConnect™) и изменять конфигурационные параметры безопасности для контента разного качества (TrustAdjust™).

О компании «Росмедиа»

Компания «Росмедиа» была создана специально для внедрения и развития комплексной системы IPTV под руководством генерального директора Олега Милова. Система базируется на экосистеме IPTV, разработанной компанией «Нетрис» и системе защиты контента от SecureMedia. Услуги вещания каналов и видео по запросу начали предоставляться в конце 2008г. В ближайшее время ожидается рост абонентской базы за счет предложения нового контента, который будет состоять как из российских, так и зарубежных передач.

Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке программного обеспечения и системной интеграции для операторов связи и банковского бизнеса. Продукты и решения компании выходят под торговой маркой IPSoft, известной на российском рынке более десяти лет.

Основными заказчиками компании являются телекоммуникационные компании и банковские структуры, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Среди наших заказчиков: АО «Казахтелеком», ЗАО «Комстар-Директ», ОАО «Центральный Телеграф», холдинг «Металлоинвест», OOO «Комстар-Украина», ОАО «Укртелеком», ЗАО «Росмедиа» и ряд других операторов России и СНГ, а также крупные российские банки.

О компании SecureMedia

SecureMedia – лидер среди компаний разработчиков программного обеспечения, построенного на открытых стандартах и предназначенного для защиты мультимедиа, VoD, IPTV, музыкального и другого цифрового контента в IP-сетях. Победитель престижной премии IPTV World Series Award 2008 за создание лучшей системы защиты контента, компания SecureMedia стала первой сотрудничать с голливудскими студиями и вещателями. Компания реализует технологию Entertainment Everywhere!, обеспечивая всеобъемлющую защиту контента как средствами комплексного решения Encryptonite ONE™ System CA/DRM, так и отдельными наборами программных и аппаратных инструментов и модулей. Основанная 1996, компания SecureMedia (Cavalier Telephone and TV) имеет штаб-квартиру в Бостоне, офисы в Сан-Франциско, Лондоне, Амстердам, Дубае, Пекине, Окленде, а также представителей в Москве, Стокгольме, Бухаресте, Париже, Риде, Претории, Токио, Гонконге, Сеуле, Тайбее и Мельбурне. За дополнительной информацией обращаетесь на сайт www.securemedia.com