Компания «Нетрис» получила возможность интегрировать модульную систему шифрования контента Widevine Печать E-mail

Компания «Нетрис», лидер в разработке программных решений в области доставки контента, получила возможность интегрировать модульную систему шифрования контента производства компании Widevine. Новейшая система Widevine Modular DRM – это передовое решение для шифрования контента, разработанное с использованием отраслевых стандартов и обеспечивающее защиту контента на всех типах пользовательских устройств. В отличие от позволяющей защищать VoD-контент системы Widevine Classic DRM, модульная система обеспечивает защиту живого видеопотока и видеопотока, передаваемого по технологии DASH (Dynamic Adaptive Streaming over HTTP). Компания «Нетрис» обладает статусом CWIP (Certified Widevine Implementation Partner), что позволяет интегрировать платформу Netris IPTV & OTT Platform с обеими системами шифрования: Widevine Classic DRM и Widevine Modular DRM.

DRM (Digital Rights Management) решения Widevine для сервисов доставки контента посредством сети Интернет используются такими медийными компаниями, как WarnerBros., VUDU, Netflix, YouTube и крупнейшими операторами интерактивного телевидения для защиты цифрового контента от незаконного копирования при потоковой передаче данных, а также для оптимизации потокового видео. В 2010 году Widevine стала частью корпорации Google.

Воспроизведение защищенного Widevine контента поддерживается на всех типах пользовательских устройств: мобильных телефонах и планшетах, Smart TV, приставках «set-top box», игровых приставках и браузерах PC. Технология одобрена и применяется участниками DECE — объединения крупнейших голливудских студий по защите цифрового контента.

Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке и интеграции программного обеспечения для операторов связи и банковского сектора. Решения компании «Нетрис» дважды становились победителями национальной премии «Большая Цифра» в номинациях «За оптимальное освоение новых технологий» и «Головные платформы для обработки цифровых ТВ-сигналов».

Основными заказчиками компании «Нетрис» являются организации, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Решения Netris были внедрены в такие компании как Ростелеком, Казахтелеком, Департамент информационных технологий города Москвы, Городской Мониторинговый Центр города Санкт-Петербурга, МТС, МГТС, Банк Русский Стандарт, Транстелеком (ТТК), Смайл, Металлоинвест, Совкомбанк, Росинтел и ряд других.

Скачать новость в формате PDF