«Нетрис» произвел адаптацию платформы IPTV/OTT «Казахтелеком» для обеспечения доступа абонентов к контенту MEGOGO Печать E-mail

Компания «Нетрис», лидер в разработке программных решений в области IP-коммуникаций, объявляет об успешной адаптации платформы Netris IPTV&OTT Platform с целью предоставления абонентам АО «Казахтелеком» доступа к онлайн-кинотеатру MEGOGO. Услуги цифрового телевидения под брендом iDTV доступны абонентам «Казахтелеком» на различных типах пользовательских устройств: цифровых приставках, персональных компьютерах под управлением ОС Windows и Mac OS, а также смартфонах и планшетных компьютерах на Android и iOS с помощью разработанных «Нетрис» приложений iDTV Online. Решение, развернутое на сети АО «Казахтелеком», состоит из видеосерверов Netris iStream, платформы Netris IPTV&OTT Platform и системы дистрибуции контента Netris DMA.

В ходе реализации проекта была произведена интеграция с платформой MEGOGO для обеспечения идентификации и авторизации пользователей, а также предоставления им доступа к контенту MEGOGO и управления услугой. Абоненту iDTV достаточно подключить в Личном Кабинете услугу доступа к контенту платформы MEGOGO, после чего платформа Netris IPTV&OTT автоматически передает данные пользователя биллинговой системе MEGOGO и дает абоненту доступ к контенту.

Решение Netris, используемое в АО «Казахтелеком» позволять производить как наращивание функционала, так и внедрение методов улучшения качества обслуживания и надежности (мониторинг, удаленное управление, системы автоматического резервирования и др). Построенная система обладает неограниченной масштабируемостью по числу абонентов, вещаемых каналов потокового видео, одновременных сессий VoD и объему хранимого видео- и аудио контента.

О компании «Казахтелеком»

Компания «Казахтелеком» (www.telecom.kz) занимает доминирующее положение на телекоммуникационном рынке республики Казахстан. На сегодняшний день АО «Казахтелеком» является первым в СНГ телекоммуникационным оператором, осуществившим переход на NGN сети междугородной связи в масштабах всей страны. В отличие от традиционной сети междугородней связи NGN работает по технологии IP, что позволяет предоставлять современные услуги связи, доступа в Интернет и цифрового телевидения.

О компании «MEGOGO»

Компания «MEGOGO» (www.megogo.net) - онлайн-кинотеатр с легальным видео-контентом. Библиотека MEGOGO насчитывает более 22 тысяч часов видео. Это более 3 500 полнометражных фильмов, 1800 мультфильмов, 850 сериалов, 200 телевизионных шоу и концертов. Кроме того, ежедневно каталог онлайн-кинотеатра пополняется качественным видео-материалом, в том числе новинками. У MEGOGO заключены прямые и эксклюзивные договора со студиями и крупными правообладателями. Это позволяет пополнять библиотеку свежим и интересным видео-контентом.

Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке и интеграции программного обеспечения для операторов связи и банковского сектора. Решения компании «Нетрис» дважды становились победителями национальной премии «Большая Цифра» в номинациях «За оптимальное освоение новых технологий» и «Головные платформы для обработки цифровых ТВ-сигналов».

Основными заказчиками компании «Нетрис» являются организации, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Решения Netris были внедрены в такие компании как Ростелеком, Казахтелеком, Департамент информационных технологий города Москвы, Городской Мониторинговый Центр города Санкт-Петербурга, МТС, МГТС, Банк Русский Стандарт, Транстелеком (ТТК), Смайл, Металлоинвест, Совкомбанк, Росинтел и ряд других.

Скачать новость в формате PDF