Региональная информатизация. Стратегические приоритеты
30.11.2009
здание Правительства Москвы - Москва
Выставка

Инициатор Конференции – Межведомственная рабочая группа по вопросам региональной информатизации (МРГ) Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества и Минкомсвязи РФ.

Приоритетность для общества вопросов информатизации не нуждается в комментариях. Именно поэтому конференция на свое пленарное заседание, к участию в котором приглашены руководители представительной и исполнительной ветвей власти РФ, стран СНГ и ЕврАзЭС, городов и регионов, а также ученые и специалисты, представители бизнес-сообщества, эксперты в сфере информатизации, СМИ и т.п., выносит требующие обсуждения вопросы в сфере региональной информатизации. Конференция подведет предварительные итоги и оценит уровень информационного развития регионов и городов, обсудит приоритеты в контексте Стратегии развития информационного общества на период до 2015 года, наметит общие подходы и пути решения задач в сфере региональной информатизации.

Накануне пленарного заседания конференции на приуроченной к этому событию выставке «Электронный город будущего» будут представлены лучшие практики Москвы и других городов и регионов РФ и стран СНГ в сфере информатизации, перспективные инновационные разработки и решения в сфере IT – технологий с целью их изучения, типизации и продвижения в города и регионы, включая и страны Содружества. В рамках конференции пройдут «круглые столы»: «Региональная информатизация и предоставление государственных услуг», «Региональная информатизация и исполнение административных функций», ряд московских организаций проведут презентации и мастер-классы, дни открытых дверей.

Конференция пройдет в формате расширенного заседания Межведомственной рабочей группы (МРГ) и станет своего рода отчетом МРГ о проделанной работе, определит приоритеты в сфере региональной информатизации, внесет предложения к руководству страны и т.п. На конференции городам и субъектам РФ, IT-компаниям предполагается вручить соответствующие гранты и благодарственные письма за лучшие программно-технические решения.

К конференции готовятся специальный выпуск информационно-аналитического журнала «Вестник МАГ» - официального информационного органа МРГ, Сборники лучших практик и программно-технических решений в сфере региональной информатизации.

it1

it2