Digital TV Russia 2008: Конкуренция. Конвергенция. Кооперация
02.04.2008 - 03.04.2008
Holiday Inn Moscow – Sokolniki - Москва

Цифровая революция становится реальностью для телеиндустрии уже сегодня. Увеличение скорости передачи информации и мобильности, телевидение высокой четкости, новые носители информации, цифровые технологии подготовки и обработки контента, расширение возможности оказания мультимедийных услуг в мультисервисных сетях в сочетании с ИТ и телекоммуникационными технологиями несут в себе огромный потенциал для дальнейшего развития индустрии. Пять платформ цифрового телевидения (эфир, кабель, спутник, IP, мобильное ТВ), а также интерактивные технологии создают предпосылки для укрепления его позиций в обществе вездесущих коммуникационных сетей новых поколений, не только как эффективного и фундаментального элемента медиасферы, но и персонализированного средства коммуникаций потребителя. Однако переход на цифровые технологии требует создания принципиально новых бизнес-моделей предоставления услуг потребителям, предполагающих тесное взаимодействие телеиндустрии с операторами связи, спутникового, кабельного и мобильного телевидения.

Цель конференции - предоставить открытую трибуну для обмена информацией специалистов разных отраслей, до сих пор казавшихся разделенными, но сегодня заинтересованных в развитии отечественного рынка цифровых электронных коммуникаций и медиа. Поэтому ее программа нацелена на преодоление отраслевых или цеховых рамок и формирование нового бизнес-ландшафта на фоне конкуренции, кооперации и конвергенции.

Одним из докладчиков на конференции выступит генеральный директор компании "Нетрис" Алексей Бугай. Тема доклада: «Проекты IPTV в России. Специфика и тенденции развития IPTVкак элемента Triple(Quad) Play».

Ссылки и материалы по теме:

Holiday Inn Moscow – Sokolniki   -   Веб-страница